何かとともに楽しく,ゆったりと過ごすひととき
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
林間学校の復習♪ その2
今日はパンの元種を仕込んでみました。
材料は、玄米酒酒粕と全粒粉とお水。早ければ明日にはできあがる予定です。
朝一番で仕込みをしたのですが、今見たらちゃんとプツプツいっているのでうまくいきそうです。明日が楽しみっ!!
hygge050620a.jpg

そうそう、今日発売の天然生活をみていたら、林間学校でパン作りを教えてくださった寺田聡美さんの記事がが載っていてびっくり!!
子どもに伝えたい「おいしい」ってどんなこと?というコーナーです。(P.104)
ランチでいただいたとうもろこしときびもちのポタージュも紹介されていてなんだかうれしくなっちゃいました。
hygge050620b.jpg

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。